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NORMA INTERNACIONAL IFS

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DESCRIPCIÓN
INTERNATIONAL FEATURED STANDARD
La norma IFS Food es una de las más reconocidas a nivel mundial, en cuanto a gestión de la calidad alimentaria se refiere. Más de 12.000 empresas en el mundo ya están certificadas en IFS Food y parece que, a nivel mundial, se está produciendo un vuelco en la proporción de BRC/IFS a favor de esta segunda norma y esto es porque está siendo requerida cada vez más por un mayor número de distribuidores a nivel global.
Conocer lo requisitos establecidos por el estandard IFS es fundamental para los profesionales del sector agroalimentario, que deben ofrecer garantías a sus clientes, usuarios y otras partes interesadas.

Objetivos:

• Conocer los requisitos y exigencias de la Norma para la auditoría de calidad y seguridad alimentaria de productos alimenticios de la International Featured Standards (IFS).
• Proporcionar herramientas para el control de los procesos clave y su gestión.
• Aprender a implantar un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria y a superar una Auditoría tanto de Certificación como de clientes, en base al IFS Food Standard.

Categoría:

Descripción

PROGRAMA
Tema 1. INTRODUCCION. EVOLUCION HISTORICA
La iniciativa Global de seguridad Alimentaria (GFSI)
International Featured Standards (IFS)
Las Marcas Privadas o de Distribuidor

Tema 2. MARCO NORMATIVO DE APLICACION
El Codex Alimentarius
El Libro Blanco Europeo
Legislación europea en materia de calidad y seguridad alimentaria
Marco Normativo Español

Actividad y Test de Evaluación 1

Tema 3. REQUISITOS DE LA NORMA
Estructura de la Norma IFS Food
Requisitos Knock Out (KO)

Tema 4. SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA BAJO ESTE REFERENCIAL
Elementos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Aplicación Práctica del Enfoque a Procesos
Sistemas APPCC
.-
Actividad y Test de Evaluación 2

Tema 5. LIDERAZGO. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCION
La Política Corporativa y sus Objetivos
Organigrama. Estructura Corporativa
Comunicación
Enfoque al Cliente
Revisión por la Dirección

Tema 6. GESTION DE RECURSOS
Tipos de Recursos
Recursos Humanos
Instalaciones y Equipamientos

Actividad y Test de Evaluación 3

Tema 7. FOOD DEFENSE
Concepto
Autoevaluación Inicial
Plan de Food Defense
Orientaciones Utiles

Tema 8. MEDICION, ANALISIS Y MEJORA
Auditoría Interna
Control de Procesos. Validación
Equipos de medición y Vigilancia. Calibración, Ajuste y Verificación
Comprobaciones sobre el Producto
Incidencias, Reclamaciones y No Conformidades

Actividad y Test de Evaluación 4

Tema 9. AUDITORIAS DE CERTIFICACION
Fundamentos
Tipos de Auditorías
El Equipo Auditor
El Informe de Auditoría

Tema 10. COMPARACION CON OTRAS NORMAS DE REFERENCIA
Normas más Comunes
Diferente Tratamiento de Aspectos Fundamentales en Materia de Calidad y Seguridad Alimentaria

Caso Práctico y Examen Final.

NORMA INTERNACIONAL IFS

Información adicional

DURACIÓN

60 HORAS

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