Descripción
PROGRAMA
Tema 1. INTRODUCCION. EVOLUCION HISTORICA
La iniciativa Global de seguridad Alimentaria (GFSI)
International Featured Standards (IFS)
Las Marcas Privadas o de Distribuidor
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Tema 2. MARCO NORMATIVO DE APLICACION
El Codex Alimentarius
El Libro Blanco Europeo
Legislación europea en materia de calidad y seguridad alimentaria
Marco Normativo Español
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Actividad y Test de Evaluación 1
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Tema 3. REQUISITOS DE LA NORMA
Estructura de la Norma IFS Food
Requisitos Knock Out (KO)
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Tema 4. SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA BAJO ESTE REFERENCIAL
Elementos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Aplicación Práctica del Enfoque a Procesos
Sistemas APPCC
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Actividad y Test de Evaluación 2
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Tema 5. LIDERAZGO. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCION
La Política Corporativa y sus Objetivos
Organigrama. Estructura Corporativa
Comunicación
Enfoque al Cliente
Revisión por la Dirección
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Tema 6. GESTION DE RECURSOS
Tipos de Recursos
Recursos Humanos
Instalaciones y Equipamientos
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Actividad y Test de Evaluación 3
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Tema 7. FOOD DEFENSE
Concepto
Autoevaluación Inicial
Plan de Food Defense
Orientaciones Utiles
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Tema 8. MEDICION, ANALISIS Y MEJORA
Auditoría Interna
Control de Procesos. Validación
Equipos de medición y Vigilancia. Calibración, Ajuste y Verificación
Comprobaciones sobre el Producto
Incidencias, Reclamaciones y No Conformidades
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Actividad y Test de Evaluación 4
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Tema 9. AUDITORIAS DE CERTIFICACION
Fundamentos
Tipos de Auditorías
El Equipo Auditor
El Informe de Auditoría
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Tema 10. COMPARACION CON OTRAS NORMAS DE REFERENCIA
Normas más Comunes
Diferente Tratamiento de Aspectos Fundamentales en Materia de Calidad y Seguridad Alimentaria
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Caso Práctico y Examen Final.