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MANIPULADOR DE ALIMENTOS

15,00

DESCRIPCIÓN
La Seguridad Alimentaria tiene por objetivo garantizar que los alimentos que van a ser consumidos no presenten peligro para la salud.

El Reglamento comunitario CE/852/2004, en su capítulo XII, sobre la Formación indica: «Todos los colaboradores del sector alimentario que manipulan o preparan alimentos deben recibir formación ESPECÍFICA en Seguridad Alimentaria»

Ya no existe el tradicional carnet de manipuladores y los operarios que va a entrar a manipular alimentos en cualquier eslabón de la cadena alimentaria deberán formarse para este fin, siendo responsabilidad de la empresa en la que trabajan mantener actualizada de forma continua dicha formación, así como procurar la concienciación necesaria para una sensibilización en higiene acorde con su puesto de trabajo.

Este Curso es de caracter global e incluye nociones sobre manipulación de todos los productos y procesos que intervienen en la actividad de las empresa alimentarias, de forma que cualquier operario se pueda adaptar a sectores específicos.

Objetivos:
• Adquirir conocimientos básicos sobre Seguridad Alimentaria y Sistemas APPCC
• Conocer los principales peligros y riesgos que se presentan durante la elaboración de alimentos y cómo evitarlos
• Adquirir conocimientos sobre higiene personal y buenas prácticas de manipulación, necesarios para evitar contaminaciones en los procesos de elaboración de alimentos, así como evitar comportamientos inadecuados del personal manipulador
• Conocer los procedimientos correctos para elaborar alimentos seguros
• Conocer las principales alergias e intolerancias alimentarias, así como los procedimientos correctos para evitar trazas y contaminaciones cruzada.

Categoría:

Descripción

PROGRAMA
Contenidos:
• SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SISTEMAS APPCC
• TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS Y CONTAMINACION
• HIGIENE EN LOS PROCESOS; RECEPCION, ALMACENAMIENTO, PREPARACION, ELABORACION Y SERVICIO
• HIGIENE PERSONAL
• LIMPIEZA, DESINFECCION Y MANTENIMIENTO HIGIENICO DE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y UTILES
• CONTROL DE PLAGAS Y RESIDUOS

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Información adicional

DURACIÓN

15 HORAS

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