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NORMA BRC

60,00

Conocer los actuales requisitos establecidos por la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria resulta fundamental para los profesionales de este sector

DESCRIPCIÓN
BRITISH RETAIL CONSORTIUM
La Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria proporciona a los productores alimentarios un marco de referencia que les permite garantizar la seguridad del proceso y gestionar su calidad con un enfoque hacia la satisfacción de los requisitos de los clientes.
Actualmente el BRC es la asociación que agrupa a la mayoría de las grandes cadenas británicas de distribución de alimentos y la BRC Global Standard Food es actualmente exigida por muchas de las cadenas de distribución europeas más importantes, que emplazan a sus proveedores estar certificados en ella (hoy en día hay unos 23.000 proveedores certificados repartidos entre más de 120 países).
Conocer lo requisitos establecidos por la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria resulta fundamental para los profesionales de este sector, que deben ofrecer garantías a sus clientes, usuarios y otras partes interesadas.

Objetivos:
• Conocer los requisitos y exigencias de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria del British Retail Consortium (BRC).
• Proporcionar herramientas al alumnado, para el control de los procesos clave y su gestión.
• Aprender a implantar un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria y a superar una Auditoría tanto de Certificación como de clientes, en base a la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria.

Categoría:

Descripción

PROGRAMA
Tema 1. INTRODUCCION. EVOLUCION HISTORICA
La iniciativa Global de seguridad Alimentaria (GFSI)
La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria del British Retail Consortium
Las Marcas Privadas o de Distribuidor

Tema 2. MARCO NORMATIVO DE APLICACION
El Contro Legal en la Norma BRC
Obligación de incorporar el Codex Alimentarius
Legislación europea en materia de calidad y seguridad alimentaria
Marco Normativo Español

Actividad y Test de Evaluación 1

Tema 3. REQUISITOS DE LA NORMA
Estructura de la Norma y Documentación
Codificación y tipos de requisitos

Tema 4. SISTEMAS DE GESTION SEGUN BRC
Información documentada del SGCSA según BRC
Sistema de Trazabilidad
Auditorías Internas
.-
Actividad y Test de Evaluación 2

Tema 5. COMPROMISO DE LA DIRECCION
La Política de la organización y sus objetivos
Estructura organizativa: Organigrama
Comunicación
Reuniones de revisión

Tema 6. APPCC EN LA NORMA BRC
El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
Los rogramas de prerrequisitos
Los Planes de Seguridad Alimentara

Actividad y Test de Evaluación 3

Tema 7. CONTROL DE PROCESOS Y PRODUCTOS
Concepto
Diseño y Control Operacional
Etiquetado y Envasado
Propiedades de los Productos
Inspecciones y Análisis

Tema 8. INFRAESTRUCTURA Y PERSONAL
Tipos de recursos
Recusos Humanos
Instalaciones y Equipamients

Actividad y Test de Evaluación 4

Tema 9. AUDITORIAS DE CERTIFICACION
Fundamentos
Tipos de Auditorías
Requisitos del organismo certificador

Tema 10. COMPARACION CON OTRAS NORMAS DE REFERENCIA
Normas más Comunes
Diferente Tratamiento de Aspectos Fundamentales en Materia de Calidad y Seguridad Alimentaria

Caso Práctico y Examen Final.

 

NORMA BRC

Información adicional

DURACIÓN

60 HORAS

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