Descripción
PROGRAMA
Tema 1. Introducción y Marco Legislativo.
Introducción.
Marco Legislativo
Reglamento CE/1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
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Tema 2. Alergias e Intolerancias.
Alérgenos y sustancias que provocan Intolerancias
Principales alergias alimentarias
Principales intolerancias y otros tóxicos alimentarios.
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Actividad y Test de evaluación -1
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Tema 3. Análisis y Gestión del Riesgo de Alérgenos.
Introducción
Análisis y Caracterización del Riesgo de Alérgenos
Ejemplos de Análisis y Gestión del Riesgo
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Tema 4. Principales claves en la gestión del riesgo de alérgenos y su etiquetado.
Introducción
Claves en la Gestión de Alérgenos
Ejemplos de etiquetados e información al consumidor
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Actividad y Test de evaluación – 2
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Tema 5. Métodos de Limpieza, Validación de la limpieza y Verificación de los Planes de Control de Alérgenos.
Métodos de Limpieza
Validación y Verificación de la Limpieza
Métodos Analíticos
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Tema 6. Los planes de control de alérgenos en los distintos estándares de calidad alimentaria.
Qué nos dicen las normas
Desarrollo de un Plan de Alérgenos
Lista de Verificación
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Caso Práctico y Examen Final