LLÁMANOS 609 501 623 Ó ESCRÍBENOS  info@afqalimentaria.es    

DEFENSA ALIMENTARIA/ FOOD DEFENSE

60,00

Con este curso aprenderá a detectar vulnerabilidades, analizar los riesgos que presenta su actividad, desarrollar su propio Plan Food-Defense e integrarlo en su Sistema de Calidad Alimentaria.

DESCRIPCIÓN

FOOD-DEFENSE
Defensa, Fraude, Alergias y Etiquetado, están íntimamente relacionados, de forma que cualquier fallo en alguno de estos protocolos pueden generar alertas en los sistemas sanitarios.
EL Fraude es inherente a un etiquetado incorrecto, sea o no intencionado, la Defensa se contrapone al control y seguridad de los sistemas APPCC, abortándolos activamente por agentes indeseados para la empresa.
De la misma forma las Alergias ponen en riesgo la seguridad de los consumidores, en este caso por falta en la eficacia de los propios sistemas de Seguridad en la actividad.
Todos estos protocolos, se van incorporando gradualmente a la legislación alimentaria, siendo cada vez más estricto su cumplimiento, y configurándose completamente en los Sistemas de Calidad, formando parte de requisitos esenciales para las certificaciones en la industria agroalimentaria.

Objetivos
• Conocer los objetivos y el marco legal que rigen la Food Defense a nivel nacional e internacional.
• Conocer los requisitos normativos relativos a Food Defense incluidos en los principales estándares de Calidad Alimentaria; BRC, IFS, FSSCC y otros.
• Comprender las necesidades de aplicar estrategias y planes de Food Defense en la Industria.
• Comprender las responsabilidades en la protección de la cadenas de suministro de los alimentos.
• Elaborar e implantar un Plan Food Defense que pueda garantizar la prevención de la contaminación intencionada en cualquier sector e industrias alimentaria.

Categoría:

Descripción

PROGRAMA
Tema 1. Introducción, Bioterrorismo y Bases legislativas.
Concepto de Food-defense e historia
La Ley contra el Bioterrorismo
La Ley en la Comunidad Europea

Tema 2. Preparación y medidas preventivas.
Preparación para el desarrollo del Plan.
Identificación de peligros
Evaluación inicial y medidas preventivas

Actividad y Test de evaluación – 1

Tema 3. Estudio de riesgos y vulnerabilidades.
Análisis de vulnerabilidades
Herramientas para implantar food-defense
Método CARVER s

Tema 4. Desarrollo de la documentación del Plan Food-Defense
Elaboración del Plan Food-Defense
Programa Builder FDPB

Actividad y Test de Evaluación – 2

Tema 5. Verificaciones y Alertas.
Validaciones y Verificaciones del Plan Foo-Defense
Simulacros Food-Defense
Alertas

Tema 6. El Plan Food Defense en los Sistemas de Calidad
Food-Defense como requisito en los estándares de Calidad
Auditorias Food-Defense
Resumen Final.

Caso Práctico y Examen Final.

DEFENSA ALIMENTARIA/ FOOD DEFENSE

Información adicional

DURACIÓN

60 HORAS

Scroll hacia arriba
Translate »