Descripción
PROGRAMA
Tema 1. Introducción, Bioterrorismo y Bases legislativas.
Concepto de Food-defense e historia
La Ley contra el Bioterrorismo
La Ley en la Comunidad Europea
–
Tema 2. Preparación y medidas preventivas.
Preparación para el desarrollo del Plan.
Identificación de peligros
Evaluación inicial y medidas preventivas
–
Actividad y Test de evaluación – 1
–
Tema 3. Estudio de riesgos y vulnerabilidades.
Análisis de vulnerabilidades
Herramientas para implantar food-defense
Método CARVER s
–
Tema 4. Desarrollo de la documentación del Plan Food-Defense
Elaboración del Plan Food-Defense
Programa Builder FDPB
–
Actividad y Test de Evaluación – 2
–
Tema 5. Verificaciones y Alertas.
Validaciones y Verificaciones del Plan Foo-Defense
Simulacros Food-Defense
Alertas
–
Tema 6. El Plan Food Defense en los Sistemas de Calidad
Food-Defense como requisito en los estándares de Calidad
Auditorias Food-Defense
Resumen Final.
–
Caso Práctico y Examen Final.