Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria

Ref.:

0,00 € IVA inc.

-

SGC EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. INFORMACION DOCUMENTADA

Este curso se encuentra estructurado en cuatro temas que van a contener la información necesaria para responder a las siguientes cuestiones:

  • ¿qué es la calidad alimentaria y en qué consiste?
  • ¿qué necesito para elaborar mi manual de calidad alimentaria?
  • si, ¿pero cómo lo hago?
  • .. ¡en marcha!
  • ya tengo mi manual y ahora ¿cómo sé que mi manual es válido?

Al objeto de poder ser capaces, al finalizar el mismo, de poder estructurar un manual de calidad alimentaria base para alinearlo con las distintas normativas y legislación aplicables en la actualidad en el sector agroalimentario.

-

Objetivos:

  • Conocer los fundamentos básicos de la Calidad Alimentaria
  • Obtener una visión global de los estándares de certificación
  • Obtener una visión clara del Manual Básico de Calidad Alimentaria en la actualidad.
  • Integrar los distintos estándares y sistemas en un Sistema de Gestión eficaz.

- -

Duración: 50 h. a distancia

-

Tema 1.   FUNDAMENTOS DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

Introducción a la Calidad Alimentaria. Fundamentos básicos, historia y evolución.

Legislación Alimentaria y Paquete de Higiene

Herramientas, Planificación y Objetivos de la Calidad Alimentaria.

Sistemas Certificables de Calidad Alimentaria. Estándares más reconocidos en el sector agroalimentario.

-

Actividad y Test de Evaluación 1

Tema 2. DOCUMENTACION DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD ALIMENTARIA

Información Docuentada. Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria.

Pasos en la elaboración de un Manual de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

-

Actividad y Test de Evaluación 2

-

Tema 3. INTEGRACION Y DESARROLLO

Sistemas Integrados de Gestión. Anexo SL.

Desarrollo Documental de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria.

-

Actividad y Test de Evaluación 3

-

Tema 4. AUDITORIAS DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Enfoques de Auditoria

Tipos de Auditorías.

--

Caso Práctico y Examen Final.

Precio: 60 €

Información e Inscripción:

info@afqalimentaria.es

Tel: 609 501 623

O puedes rellenar nuestro formulario de contacto.